close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gelbe Tomaten-Konfitüre

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 1 kg   gelbe Tomaten  
  • 250 g   Gelierzucker 3:1  
  • 4 Stiel(e)   Thai-Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
Alles aufkochen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Konfitüre rühren. Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved