Gelbe Tomatenkonfitüre mit Datteln und Akazienhonig

Zutaten
- 1 kg gelbe Tomaten (goldene Königin)
- 80 g getrocknete Datteln
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker (2:1)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Akazienhonig
- 3–4 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Datteln etwas kleiner schneiden
- 2.
- Tomaten und Datteln in einen Topf geben und aufkochen. Gelierzucker, Salz, Honig und Essig unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren 6–8 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Konfitüre in 5 saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 490 kcal
- 2060 kJ
- 2 g Eiweiß
- 116 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli