Gelbe Tomatenkonfitüre mit Datteln und Akazienhonig

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Gelbe Tomatenkonfitüre mit Datteln und Akazienhonig Rezept

Zutaten

  • 1 kg  gelbe Tomaten (goldene Königin) 
  • 80 getrocknete Datteln 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker (2:1) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  Akazienhonig 
  • 3–4 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Datteln etwas kleiner schneiden
2.
Tomaten und Datteln in einen Topf geben und aufkochen. Gelierzucker, Salz, Honig und Essig unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren 6–8 Minuten köcheln lassen
3.
Konfitüre in 5 saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml) ca. :
  • 490 kcal
  • 2060 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 116 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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