Gelber Reis

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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Kardamomkapseln  
  • 6   getrocknene Soft-Feigen (ersatzweise 5 EL Rosinen) 
  • 350 g   Basmati-Reis  
  • 50 g   Butter  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1 gestrichene(r) TL   Kurkuma  
  • 1 TL   Salz  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser grob zerstoßen. Feigen fein würfeln. Reis abspülen. Alle Zutaten mit 550 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen.
2.
Umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und servieren. Passt zu geschmortem Lammfleisch, Hähnchen-Saté, allen scharfen indischen Gerichten.
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