Gelber Reis

Zutaten
- 6 Kardamomkapseln
- 6 getrocknene Soft-Feigen (ersatzweise 5 EL Rosinen)
- 350 g Basmati-Reis
- 50 g Butter
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 gestrichene(r) TL Kurkuma
- 1 TL Salz
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser grob zerstoßen. Feigen fein würfeln. Reis abspülen. Alle Zutaten mit 550 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen.
- 2.
- Umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und servieren. Passt zu geschmortem Lammfleisch, Hähnchen-Saté, allen scharfen indischen Gerichten.
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