Gelbes Curry

Zutaten
- 250 g Tofu
- 2 Tl mildes Currypulver
- 3 El Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g frischer Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g grüner Spargel
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sojasprossen
- Salz
- 1 Limette
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. 1 Tl Currypulver mit 2 El Öl verrühren, mit dem Tofu mischen und mind. 15 Min. marinieren. Inzwischen Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch und Chili fein würfeln.
- 2.
- Frühlingszwiebeln putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln und Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- 3.
- Tofu in einem heißen Wok (oder einer beschichteten Pfanne) rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. 1 El Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln und Spargel unter Rühren 5 Min. braten und salzen.
- 4.
- Mit 1 Tl Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.
- 5.
- Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. kochen. Tofu und die Hälfte der Sojasprossen untermischen und 3 Min. mitkochen. Das Curry mit Salz, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
- 6.
- Mit den restlichen Sojasprossen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 373 kcal