Gelbes Schweinefleisch-Curry

Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 reife Mango
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 5 TL Gewürze wie z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili und Paprika
- 250 g laktosefreie Sahne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- Mangostücke in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Mit Gewürzen bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln zugeben.
- 4.
- Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Reis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin