Gelbes Schweinefleisch-Curry

Gelbes Schweinefleisch-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 1   reife Mango 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 600 Schweinefilet 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 5 TL  Gewürze wie z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili und Paprika 
  • 250 laktosefreie Sahne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Mangostücke in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Mit Gewürzen bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Lauchzwiebeln zugeben.
4.
Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Reis anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved