Gelee-Kordeln
Aus kochen & genießen 34/2010

Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig (à ca. 45 g; 10 x 10 cm)
- 40 g Himbeergelee
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Zucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinanderlegen und auf ca. 12 x 25 cm ausrollen. 1 Blätterteigplatte mit ##Gelee## bestreichen. Mit der 2. Blätterteigplatte bedecken. Seiten gerade schneiden und mit einem geriffelten Teigroller in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eigelb verquirlen. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals eindrehen. Mit Eigelb bepinseln. ##Zimt## und Zucker mischen, Kordeln damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen
- 2.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias