Gelee-Kordeln

Aus kochen & genießen 34/2010
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Gelee-Kordeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4 Scheiben  Blätterteig (à ca. 45 g; 10 x 10 cm) 
  • 40 Himbeergelee 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinanderlegen und auf ca. 12 x 25 cm ausrollen. 1 Blätterteigplatte mit ##Gelee## bestreichen. Mit der 2. Blätterteigplatte bedecken. Seiten gerade schneiden und mit einem geriffelten Teigroller in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eigelb verquirlen. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals eindrehen. Mit Eigelb bepinseln. ##Zimt## und Zucker mischen, Kordeln damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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