Geleering mit Weintrauben

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Zutaten
- 12 Blatt Gelatine
- 3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 1/2 Wassermelone
- 200 g Weintrauben
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- einige einige Weintrauben- oder Melisseblätter
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 125 ml Weißwein
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Preiselbeeren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wassermelone entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Trauben waschen und trocken tupfen. Trauben-und Zitronensaft mit Vanillin-Zucker lauwarm erwärmen.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eine Savarinform (1 Liter Inhalt) kalt ausspülen. Etwas Saft eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Weintrauben- oder Melisseblättern auslegen.
- 3.
- Früchte und Saft nach und nach in die Form füllen. Zwischendurch kalt stellen. 2-3 Stunden vollständig erstarren lassen. Für die Soße Eigelb, Zucker und Weißwein mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht und wieder kaltrühren.
- 4.
- Geleering kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit der Weinschaumsoße servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
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Foto: Neckermann