Gelingt fast von allein: Pollo alla Nonna

Das Marsala-Hühnchen schmort in der Küche und zieht mit seinem Duft hungrige Gäste an. Topfgucken ist erlaubt – in Kombi mit Tischdecken.
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Hühnerbrühe
- Saft von 1 Zitrone
- 150 ml Marsala (italienischer Dessertwein)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen.
- 2.
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen durchtrennen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten.
- 3.
- Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Brühe, Zitronensaft und Marsala angießen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ciabatta servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 55 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication