Gemischte Paella

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   tiefgefrorene Frutti di mare  
  • 500 g   Miesmuscheln mit Schale  
  • 200 ml   Weißwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1 (ca. 600 g)  Hähnchenbrust ; mit Haut und Knochen  
  • 500 g   Fischfilet (z.B. Schwertfisch oder Seehecht) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Paella-Reis  
  • 200 ml   Orangensaft  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten  
  • 2 Döschen (à 0,1 g)  Safranfäden  
  •     Zucker  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Frutti di Mare bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Muscheln gründlich waschen, säubern, offene oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Wein mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf aufkochen. Muscheln zufügen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln lassen. Muscheln abgießen, abtropfen lassen, Kochsud dabei auffangen. Geschlossene Muscheln wegwerfen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und vom Knochen schneiden. Fleisch in Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen
3.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika zufügen und kurz mitbraten. Reis zugeben und mit Muschelfond, Orangensaft und Brühe ablöschen. Frutti di mare, Tomaten und Safran untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fleisch und Fisch auf der Paella verteilen. Mit Folie abdecken, den Rand dabei andrücken. Paella bei milder Hitze 20–25 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit Folie entfernen, Muscheln zufügen und mit erhitzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Paella mit Petersilie bestreuen
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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