Gemischte Salatplatte mit Ei

Zutaten
- 4-6 Eier
- 1/2 Kopf Pflücksalat oder grüner Salat
- 50-75 g Rucola (Rauke)
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Champignons
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Schmand oder Crème fraîche
- 2-3 EL Mineralwasser
- 3-4 TL Senf (z. B. körniger)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten ko-chen. Abschrecken und auskühlen lassen
- 2.
- Salat und Rucola putzen, waschen, trockenschütteln. Salat in Stücke zupfen. Rucola in grobe Streifen schneiden. Radieschen und Pilze putzen und waschen. Radieschen vierteln. Pilze in Scheiben schneiden
- 3.
- Alles locker mischen und auf einer Platte anrichten. Eier schälen, halbieren und auf den Salat setzen
- 4.
- Joghurt, Schmand, Mineralwasser und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas in Klecksen auf den Salat setzen. Rest dazureichen
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- Zu einer sättigenden kleinen Mahlzeit wird der Salat, wenn man ihn mit Käse- oder Kochschinkenstreifen bestreut
- 7.
- Blattsalate sollte man möglichst rasch verbrauchen. In ein feuchtes Tuch gewickelt bleiben sie im Gemüsefach 2-3 Tage frisch
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate