Gemischter Gartensalat mit Rucola-Dressing und bunten Blüten

Zutaten
- 1 kleines Bund (ca. 60 g) Rauke
- 2 EL Mayonnaise
- 1–2 EL Zitronensaft
- 125 g Vollmilch-Joghurt
- 3–4 EL Öl
- 4 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Babyleaf-Mix (z. B. Rauke, Mini-Rote Bete-Blätter, Feldsalat, Frisée)
- 6–8 essbare Orchideen
- 1 Packung Hornveilchen
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Dressing Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Mayonnaise, Zitronensaft, Joghurt, Öl und Milch pürieren. Rauke klein schneiden, zu geben und kurz mit pürieren (Dressing sollte flüssig leicht sein).
- 2.
- Dressing mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Babyleaf-Mix waschen und gut abtropfen lassen. Blüten verlesen. Einige Blüten zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blüten und Salat-Mix vermengen und 1/2 des Dressings locker unterheben.
- 3.
- Salat in einer großen Schale anrichten und mit den Blüten garnieren. Übriges Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli