Gemischter Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen

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Gemischter Salat mit Kräuter-Frischkäsebällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Ciabattabrot (150 g) zum Aufbacken 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2-3 EL  Walnussöl 
  • 1   Kopf Radicchio-Salat 
  • 125 Feldsalat 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 50 Walnusskerne 
  •     eventuell Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ciabatta im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten aufbacken. Abkühlen lassen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Beides fein hacken.
2.
Frischkäse, Knoblauch und Petersilie glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Walnussöl nach und nach darunter schlagen. Radicchio putzen, waschen und in Spalten schneiden.
3.
Feldsalat gründlich waschen und etwas kleiner zupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ciabattascheiben darin goldbraun rösten.
4.
Nüsse evtl. grob hacken. Salat, Tomaten und Nüsse vermengen. Mit Vinaigrette beträufeln. Frischkäsemasse zu Bällchen formen und auf den Salat geben. Eventuell mit Zitronenscheiben garnieren. Ciabatta dazu servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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