close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemischtes Gemüse mit Grappa-Créme fraîche

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4–6   milde rote Pfefferschoten (à ca. 40 g)  
  • 150 g   gemischtes Gemüse (z. B. Sellerie, Fenchel, Artischocken  
  •     Spargelköpfe)  
  • 1   Schalotte, 1 TL Olivenöl  
  • 1 TL   Kapern  
  • 2   grüne Oliven (ohne Stein) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Trüffel (aus dem Glas) 
  • 12   Lauchzwiebeln  
  • 3–4 EL   Crème fraîche  
  • 1 TL   Grappa  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Anrichte pro Teller nach P. A. Saladin: Auf einem Radius eines runden Tellers werden im gleichen Abstand 3 mit Gemüsecreme gefüllte Pfefferschotenringe angeordnet. Von der entgegengesetzten Seite werden 3 gebratene Lauchzwiebelstücke dazugelegt.
2.
Eine Arabeske aus gehacktem Trüffel, die von der äußeren Pfefferschote über die Lauchzwiebeln reicht, vervollständigt das Gericht. Kleckse aus Crème fraîche mit etwas Grappa bedecken den Boden des Tellers.
3.
Hilfestellung der Redaktion für Nichtfuturisten: Jede Pfefferschote in 3 dicke Ringe schneiden, waschen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
4.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen (oder abtropfen lassen). Schalotte schälen. Alles würfeln. In heißem Öl andünsten. 5–6 EL Wasser zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kapern und Oliven pürieren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferschoten damit füllen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved