Gemüse + 3 Dips

Gemüse + 3 Dips Rezept

Zutaten

  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Möhren 
  • 1/2   Staude Stangensellerie 
  • 5   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 EL  Aprikosenkonfitüre 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  • 2 TL  Balsamico-Essig 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 1 EL  TK-italienische-Kräuter 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Bio-Orange 
  • 6 EL  Salatmayonnaise 
  • 200 Schmand 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in lange Streifen schneiden.
2.
Tomaten-Sambal: ##Tomaten## waschen, vierteln, entkernen und würfeln. ##Zwiebel## schälen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Konfitüre zugeben, erwärmen. Tomaten unterrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer, ##Chili## und Essig würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren.
4.
Kräutercreme: Gefrorene Kräuter, Joghurt und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Orangen-Aioli: Orange waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Orange auspressen. Saft mit Mayonnaise, Schmand und Schale verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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