Gemüse + 3 Dips

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Zutaten

  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 2   Möhren  
  • 1/2   Staude Stangensellerie  
  • 5   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 3 EL   Aprikosenkonfitüre  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Chilipulver  
  • 2 TL   Balsamico-Essig  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 1 EL   TK-italienische-Kräuter  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2   Bio-Orange  
  • 6 EL   Salatmayonnaise  
  • 200 g   Schmand  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in lange Streifen schneiden.
2.
Tomaten-Sambal: ##Tomaten## waschen, vierteln, entkernen und würfeln. ##Zwiebel## schälen, fein würfeln, im heißen Öl andünsten. Konfitüre zugeben, erwärmen. Tomaten unterrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer, ##Chili## und Essig würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren.
4.
Kräutercreme: Gefrorene Kräuter, Joghurt und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Orangen-Aioli: Orange waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Orange auspressen. Saft mit Mayonnaise, Schmand und Schale verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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