Gemüse-Allerlei mit Ei

Zutaten
- 40 g Reis (z. B. Naturreis)
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 1 (ca. 100 g) Möhre
- 1 (ca. 100 g) kleine Stange
- Porree (Lauch)
- 200 g Blumenkohl
- 75 g Champignons
- 1 Ei (Gr. S)
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 5-7 EL fettarme Milch
- 2-3 TL heller Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre und Porree in Stücke schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Pilze putzen und halbieren. Ei ca. 8 Minuten kochen
- 3.
- Gemüse und Pilze im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/8 l Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
- 4.
- Milch zum Gemüse gießen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ei abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Eier liefern hochwertiges Eiweiß. Deshalb sollte man auch in der fettarmen Küche ruhig 1 - 2 Eier pro Woche mit einplanen. Wählen Sie kleine Eier (Gr. S), sie enthalten nur ca. 5 g Fett
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate