Gemüse-Aprikosengratin mit Schweinefilet

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Gemüse-Aprikosengratin mit Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Schweinefilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 100 Goudakäse 
  • 2 EL  Schlagsahne 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 15-20 Minuten braten. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten dünsten. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zucchini und Lauchzwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Zuckerschoten abgießen. Mit den Aprikosen zum restlichen Gemüse geben. Frischkäse, bis auf 2 Esslöffel, und 4 Esslöffel Aprikosensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Soße in eine Auflaufform geben. Fleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Käse reiben und mit dem restlichen Frischkäse und Sahne vermischen. Auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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