Gemüse-Auflauf mit Butterbröseln

Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 750 g Broccoli
- 500 g Möhren
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- 600 g Schmand
- 6 Eier (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Butter
- 3 EL Paniermehl
- Kerbel
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Broccoli und Möhren nach 5 Minuten, Erbsen nach 7 Minuten zugeben. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schmand-Eiercreme darübergießen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl unterrühren. Butterbrösel auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten eventuell abdecken. Mit Kerbel garnieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 12g Eiweiß
- 21g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas