Gemüse-Auflauf mit Butterbröseln

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)  
  • 750 g   Broccoli  
  • 500 g   Möhren  
  • 400 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 600 g   Schmand  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 2 EL   Butter  
  • 3 EL   Paniermehl  
  •     Kerbel zum Garnieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Broccoli und Möhren nach 5 Minuten, Erbsen nach 7 Minuten zugeben. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schmand-Eiercreme darübergießen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl unterrühren. Butterbrösel auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten eventuell abdecken. Mit Kerbel garnieren
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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