Gemüse-Auflauf mit Butterbröseln

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Gemüse-Auflauf mit Butterbröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  • 750 Broccoli 
  • 500 Möhren 
  • 400 tiefgefrorene Erbsen 
  • 600 Schmand 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  Butter 
  • 3 EL  Paniermehl 
  •     Kerbel 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Broccoli und Möhren nach 5 Minuten, Erbsen nach 7 Minuten zugeben. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schmand-Eiercreme darübergießen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl unterrühren. Butterbrösel auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten eventuell abdecken. Mit Kerbel garnieren
2.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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