Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube

Zutaten
- 3 EL Öl
- Salz
- 250 g Couscous (Hartweizengrieß)
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g bunte Paprikaschoten
- 2 Zucchini (à ca. 250 g)
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Kräuter der Provence
- Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 125 g laktosefreier geriebener Emmentaler
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 Liter Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz in einer großen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous einrühren, 2 Minuten quellen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Gemüse, bis auf die Tomaten, darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Käse, Thymian und Couscous mischen. Gemüsemischung in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben. Couscous-Mischung als Haube darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian