Gemüse-Auflauf mit Feta-Käse

0
(0) 0 Sterne von 5
Gemüse-Auflauf mit Feta-Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 300 grüne Bohnen (frisch oder TK) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 500 Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 200 Feta-Käse 
  • 4   Eier, 1/8 l Milch 
  • 100-150 Schlagsahne 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten
3.
Käse würfeln. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie waschen, hacken und zufügen
4.
Kartoffeln und Bohnen abtropfen lassen. Mit Tomaten und Zwiebeln in eine flache, gefettete Auflaufform schichten
5.
Eiermilch und Käse über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
6.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved