Gemüse-Auflauf mit Feta-Käse

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 200 g Feta-Käse
- 4 Eier, 1/8 l Milch
- 100-150 g Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
- 2.
- Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten
- 3.
- Käse würfeln. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie waschen, hacken und zufügen
- 4.
- Kartoffeln und Bohnen abtropfen lassen. Mit Tomaten und Zwiebeln in eine flache, gefettete Auflaufform schichten
- 5.
- Eiermilch und Käse über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate