Gemüse-Auflauf mit Feta-Käse

3.18182
(11) 3.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 300 g   grüne Bohnen (frisch oder TK) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 200 g   Feta-Käse  
  • 4   Eier, 1/8 l Milch  
  • 100-150 g   Schlagsahne  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten
3.
Käse würfeln. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie waschen, hacken und zufügen
4.
Kartoffeln und Bohnen abtropfen lassen. Mit Tomaten und Zwiebeln in eine flache, gefettete Auflaufform schichten
5.
Eiermilch und Käse über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
6.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved