Gemüse-Auflauf mit Pestosoße

Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 3 mittelgroße Tomaten
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3-4 EL + etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 3 EL Pesto (Glas)
- Kräuter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen. Aubergine, Zucchini und Tomaten in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini und Aubergine darin kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett kurz andünsten, würzen
- 3.
- Passierte Tomaten und Pesto verrühren, würzen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit 1/3 Pestosoße bedecken. Kartoffeln darauf verteilen. Weiteres 1/3 Pestosoße darübergießen. Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen. Rest Pestosoße darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, garnieren. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate