Gemüse-Auflauf mit Quarkkruste

Zutaten
- 1 Kohlrabi (ca. 350 g)
- 350 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- geriebene Muskatnuss
- 12 (ca. 375 g) kleine Nürnberger Bratwürstchen
- 2 EL Öl
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine flache Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Quark und Eigelb verrühren, mit Muskat würzen und Eischnee unterheben. Auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten überbacken. Bratwürstchen im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Je 3 Bratwürstchen mit etwas Auflauf auf einem Teller anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren
- 2.
- Form: Arcopal
- 3.
- Teller: Altalena
- 4.
- Besteck: R & B
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn