Gemüse-Couscous
Aus LECKER 5/2021

Egal ob zu Hause oder unterwegs: Der leichte Power-Lunch schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist einfach immer eine gute Idee!
Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 800 g)
- 2 Möhren
- 7 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Orangensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 - 2 EL Ahornsirup
- 50 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin 3–4 Minuten rundherum anbraten. Möhren zugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft sowie Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Couscous mit ½ TL Salz mischen. Mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt quellen lassen. Petersilie waschen, Blätter grob hacken.
- 3.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Couscous mit einer Gabel auflockern. 2 EL Öl unterrühren. Couscous mit dem Gemüse, den Cranberrys und der Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate