Gemüse-Cremesuppe

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Gemüse-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kohlrabi (à ca. 300 g) 
  • 500 Möhren 
  • 300 Porree 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 2-3 EL  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 (125 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 3-4 EL (75 g)  Crème fraîche 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und, bis auf 1 Möhre, grob zerkleinern. Zwiebel schälen und fein hacken
2.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse mit an-dünsten. Mit 1 3/4-2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen
3.
Suppe pürieren. Übrige Möhre fein würfeln. Mit der Sahne unterrühren, kurz aufkochen. Schinken würfeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kerne rösten. Suppe mit Schinken, Schnittlauch, Sonnenblumenkernen und Crème fraîche anrichten
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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