Gemüse-Döner mit Feta

Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g fettreduzierter Fetakäse (9,5 % Fett
- z. B.
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 2-3 (ca. 300 g) Möhren
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 TL Öl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Cayennepfeffer
- 2 kleine runde Fladenbrote oder 1 großes Fladenbrot (à ca. 200 g)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rühren
- 2.
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein hobeln
- 3.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
- 4.
- Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche einschneiden. Gemüse hineinfüllen. Je etwas Joghurtsoße darüber geben. Mit Cayennepfeffer und übrigem Feta bestreuen. Rest Joghurtsoße dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 22 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate