Gemüse-Eintopf

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Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf (ca. 500 g) Weißkohl 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Kümmel 
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 125 Mehl 
  • 30 geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äußere Weißkohlblätter entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Porree und Paprikaschoten putzen, waschen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Porree und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Weißkohl im Bratfett unter Wenden 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Anschließend Porree und Paprika zufügen, weitere 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Klöße Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Käse verkneten, mit Salz würzen. Mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Im heißen Fett rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Klöße zum Eintopf geben. Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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