Gemüse-Erdnuß-Puffer

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 100 g gesalzene Erdnußkerne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1-2 (ca. 150 g) Möhren
- 1 (100 g) kleine Zucchini
- 1 EL Butter/Margarine
- 50 g Gouda-Käse
- 40 g Mehl
- Salz, weißer Pfeffer
- ca. 4 EL Paniermehl
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- einige Stiel(e) Minze oder Petersilie
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Nüsse rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Zucchini putzen, waschen und grob raspeln
- 2.
- Zwiebel und Gemüse im heißen Fett ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen
- 3.
- Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Käse reiben und zufügen. Mit Gemüse, Mehl und Hälfte Nüssen mischen. Abschmecken. 8 Puffer formen und im Paniermehl wenden. Im heißen Öl je Seite ca. 6 Minuten braten
- 4.
- Knoblauch schälen, hacken. Minze fein schneiden (Petersilie hacken). Beides mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und würzen. Puffer mit Rest Nüssen und dem Dip anrichten
- 5.
- Getränk: Orangensaft
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate