Gemüse-Gratin

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Zutaten

Für  Personen.
  • 300 g   Möhren  
  • 300 g   Broccoli  
  • 1/2 (ca. 125 g)  Gemüsezwiebel  
  •     Salz  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 2 EL   geriebener Emmentaler-Käse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Zunächst die Möhren ca. 2 Minuten in wenig kochendem Salzwasser blanchieren.
2.
Mit einer Schaumkelle herausheben. In dem Gemüsewasser nacheinander Broccoli und Gemüsezwiebel kurz blanchieren. Vorbereitetes Gemüse in ofenfeste Förmchen verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergießen.
3.
Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ

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Foto: Neckermann

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