Gemüse-Gratin

Gemüse-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen.
  • 300 Möhren 
  • 300 Broccoli 
  • 1/2 (ca. 125 g)  Gemüsezwiebel 
  •     Salz 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL  geriebener Emmentaler-Käse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Zunächst die Möhren ca. 2 Minuten in wenig kochendem Salzwasser blanchieren.
2.
Mit einer Schaumkelle herausheben. In dem Gemüsewasser nacheinander Broccoli und Gemüsezwiebel kurz blanchieren. Vorbereitetes Gemüse in ofenfeste Förmchen verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergießen.
3.
Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen. ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ

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Foto: Neckermann

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