Gemüse-Gratin zu Lammkoteletts

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1-2 (ca. 375 g) Zucchini
- evtl. 1 EL Butter/Margarine
- 1 Knoblauchzehe
- Fett für die Form
- 200-250 g Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 75 g französischer Rohmilchkäse (z. B. Comté)
- 6-8 einzelne od. (à ca. 75 g)
- 4 doppelte Lammkoteletts
- 1 EL (20 g) Kräuterbutter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, Gemüse putzen. Alles waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zucchini evtl. im heißen Fett kurz anbraten
- 2.
- Knoblauch schälen, halbieren. Gratinform damit ausreiben und fetten. Gemüse und Kartoffeln einschichten. Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
- 3.
- Koteletts waschen und trockentupfen. In der heißen Kräuterbutter von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Alles anrichten
- 4.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 21 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate