Gemüse-Gratin zu Lammkoteletts

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Gemüse-Gratin zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1-2 (ca. 375 g)  Zucchini 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Fett 
  • 200-250 Schlagsahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 75 französischer Rohmilchkäse (z. B. Comté) 
  • 6-8   einzelne od. (à ca. 75 g) 
  • 4   doppelte Lammkoteletts 
  • 1 EL (20 g)  Kräuterbutter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, Gemüse putzen. Alles waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zucchini evtl. im heißen Fett kurz anbraten
2.
Knoblauch schälen, halbieren. Gratinform damit ausreiben und fetten. Gemüse und Kartoffeln einschichten. Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
3.
Koteletts waschen und trockentupfen. In der heißen Kräuterbutter von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Alles anrichten
4.
Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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