Gemüse-Hack-Spieße mit Tsatsiki
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1–2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL + etwas Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 Römersalatherzen
- 1 Bund Rucola (Rauke)
- 1⁄2 Salatgurke
- 1 (ca. 3 kg; z. B. kernlos) Wassermelone
- 75 g Oliven (z. B. grün und schwarz)
- 100 g leichter Fetakäse (8 % Fett absolut)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig unterschlagen. Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Römersalat in Streifen schneiden, Rucola evtl. etwas kleiner zupfen.
- 2.
- Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden.
- 3.
- Melone waschen und längs vierteln. Die Viertel quer in 2–3 cm dicke Stücke schneiden. Melonenstücke mit Öl dünn einstreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
- 4.
- Salate, Gurke, Oliven und Vinaigrette mischen. Käse zerbröckeln und überstreuen. Salat und Melone anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate