Gemüse-Hack-Spieße mit Tsatsiki

Aus kochen & genießen 7/2012
Gemüse-Hack-Spieße mit Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1–2 EL  Orangensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  + etwas Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   Römersalatherzen 
  • 1 Bund  Rucola (Rauke) 
  • 1⁄2   Salatgurke 
  • 1 (ca. 3 kg; z. B. kernlos)  Wassermelone 
  • 75 Oliven (z. B. grün und schwarz) 
  • 100 leichter Fetakäse (8 % Fett absolut) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig unterschlagen. Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Römersalat in Streifen schneiden, Rucola evtl. etwas kleiner zupfen.
2.
Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden.
3.
Melone waschen und längs vierteln. Die Viertel quer in 2–3 cm dicke Stücke schneiden. Melonenstücke mit Öl dünn ­einstreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
4.
Salate, Gurke, Oliven und Vinaigrette mischen. Käse zerbröckeln und überstreuen. Salat und Melone anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved