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Gemüse-Hack-Spieße mit Tsatsiki

Aus kochen & genießen 7/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1–2 EL   Orangensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   + etwas Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   Römersalatherzen  
  • 1 Bund   Rucola (Rauke) 
  • 1⁄2   Salatgurke  
  • 1 (ca. 3 kg; z. B. kernlos)  Wassermelone  
  • 75 g   Oliven (z. B. grün und schwarz) 
  • 100 g   leichter Fetakäse (8 % Fett absolut) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig unterschlagen. Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Römersalat in Streifen schneiden, Rucola evtl. etwas kleiner zupfen.
2.
Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden.
3.
Melone waschen und längs vierteln. Die Viertel quer in 2–3 cm dicke Stücke schneiden. Melonenstücke mit Öl dünn ­einstreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
4.
Salate, Gurke, Oliven und Vinaigrette mischen. Käse zerbröckeln und überstreuen. Salat und Melone anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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