Gemüse-Hackpfanne

Gemüse-Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 125 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 150 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 (ca. 125 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (314 g; Abtr.gew. 170 g)  weiße Riesenbohnen 
  • 1   Tomate 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Weißwein 
  • 3 Stiel(e)  Majoran 
  •     Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schneidebohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel nach ca. 5 Minuten zum Hack geben und mitbraten. Weiße Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomate putzen, waschen und achteln. Kurz vor Ende der Bratzeit Tomaten, weiße Bohnen und Schneidebohnen in die Pfanne geben und mitschmoren. Nochmals würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und weitere 5-6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Gemüse-Hackpfanne streuen. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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