Gemüse-Hähnchen

Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1,3 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Zucchini
- 300 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- Kräutersträußchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse, Brühe, Lorbeerblätter und Rosmarin zum Hähnchen geben. Gemüse-Hähnchen mit einem Kräuterstrauß garniert servieren
- 2.
- Gläser: Luminarc
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 51 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas