Gemüse-Käse-Türmchen

Zutaten
- 5 Fleischtomaten (à ca. 200 g)
- 3 Zucchini
- 400 g laktosefreier Feta Käse
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Oregano
- 3 EL Olivenöl
- rosa Beeren
- 2–3 Aluschalen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und längs in feine Scheiben schneiden. Käse abtropfen lassen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- 2.
- Tomaten, Zucchini und Käse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu 6–8 Türmchen stapeln. Dabei die Zucchini wellenförmig legen. Türmchen auf Aluschalen setzen und auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Oregano und Olivenöl vermengen und Türmchen damit beträufeln. Mit rosa Beeren und restlichem Oregano garnieren.
- 4.
- Dazu schmecken gegrillte Kartoffeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas