Gemüse in Käsesoße

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Gemüse in Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Fenchelknollen (à ca. 150 g) 
  • 1/2 Klare Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 150 Cocktailtomaten 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  geriebener Emmentaler-Käse 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fenchel putzen, waschen und vierteln. Strunkansätze herausschneiden, Fenchelgrün hacken. Fenchelviertel in kochender Brühe, mit Zitronensaft gewürzt, 12-15 Minuten garen.
2.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. 1/8 Liter Fenchelbrühe, Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tomaten darin erwärmen. Schnittlauch waschen, bis auf einige Spitzen zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen. Gemüse, Kartoffeln und Soße mit Fenchelgrün und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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