Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Gemüse-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2 TL  Butter (alternativ: Margarine) 
  • 1 TL  Mehl 
  • 190 ml  Soja-Drink ohne Salz und Zucker 
  • 1 Blatt  Lorbeer 
  • 2   Stk. Möhren 
  • 2   Stk. Kartoffeln 
  • 50 Champignons 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 1 Prise(n)  Cayennepfeffer 
  • 1 Prise(n)  Muskatnuss 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und ohne Farbe nehmen zu lassen etwa 5 Minuten anschwitzen. Soja-Drink einrühren. Lorbeer zufügen und die Bechamelsoße bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
2.
Inzwischen Möhren putzen, schälen und eventuell längs halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in eine ofenfeste Form schichten. Champignons putzen, eventuell säubern und in dicke Scheiben schneiden.
3.
Dann unter die Bechamel rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Lorbeerblatt entfernen.
4.
Champignon-Bechamel auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten (E-Herd 200° C, Gas Stufe 4, Umluft 180° C) überbacken. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

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