Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Zutaten
- 2 TL Butter (alternativ: Margarine)
- 1 TL Mehl
- 190 ml Soja-Drink ohne Salz und Zucker
- 1 Blatt Lorbeer
- 2 Stk. Möhren
- 2 Stk. Kartoffeln
- 50 g Champignons
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
Zubereitung
75 Minuten
- 1.
- Fett in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und ohne Farbe nehmen zu lassen etwa 5 Minuten anschwitzen. Soja-Drink einrühren. Lorbeer zufügen und die Bechamelsoße bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Möhren putzen, schälen und eventuell längs halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in eine ofenfeste Form schichten. Champignons putzen, eventuell säubern und in dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Dann unter die Bechamel rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Lorbeerblatt entfernen.
- 4.
- Champignon-Bechamel auf dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten (E-Herd 200° C, Gas Stufe 4, Umluft 180° C) überbacken. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
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