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Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Kokoscurry mit Minzjoghurt

Aus LECKER 5/2011
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1–2 EL   gelbe Currypaste (Becher; Asialaden) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 3–4   Kaffir-Limettenblätter  
  • 4–5 Stiel(e)   Minze  
  • 300 g   Sahnejoghurt (10% Fett) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Curry Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten außer Zuckerschoten darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currypaste ein-rühren und kurz anschwitzen. Kokosmilch und 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen.
3.
Kaffir-Limettenblätter zugeben und alles zugedeckt 15–20 Minuten köcheln. Zuckerschoten 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
4.
Inzwischen für den Joghurt Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze unterrühren. Kartoffelcurry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.
Mit Minzjoghurt anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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