Gemüse-Lamm-Moussaka

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Gemüse-Lamm-Moussaka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (175 g) Lauchzwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 4   Tomaten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 600 Lammhackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  getrockneter Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Zimt 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 600 kleine Zucchini 
  • 500 Kartoffeln 
  • 400 ml  Milch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 30 Mehl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 175 Finello Gratinkäse 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark und Oregano zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Zucchinischeiben kurz darin anbraten. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Milch, Eier und Mehl in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren langsam erwärmen, Fett einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Zucchini, 3/4 des Käses und Hack in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Moussaka im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen (eventuell nach 30 Minuten der Backzeit mit Alufolie bedecken). Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Moussaka mit Petersilie bestreut und garniert servieren
2.
Fotovermerk: "Finello" by
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ

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Foto: Först, Thomas

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