close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Lasagne

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Auberginen  
  • 12 EL   Olivenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1/2   Bd. Thymian  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   geriebener Parmesan  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise in 6 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen, öfter mit einer Gabel einstechen. Mit Küchenpapier bedecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Kräuter, Tomatenmark und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen. Offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Thymian und Lorbeer entfernen. Soße evtl. pürieren. Hälfte Käse darunter rühren. Soße abschmecken
3.
Auberginenscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soße bedecken. Mit Rest Käse bestreuen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved