Gemüse-Lasagne

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Gemüse-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Auberginen 
  • 12 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1/2   Bd. Thymian 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 geriebener Parmesan 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise in 6 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen, öfter mit einer Gabel einstechen. Mit Küchenpapier bedecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Kräuter, Tomatenmark und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen. Offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Thymian und Lorbeer entfernen. Soße evtl. pürieren. Hälfte Käse darunter rühren. Soße abschmecken
3.
Auberginenscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soße bedecken. Mit Rest Käse bestreuen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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