Gemüse-Lasagne

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(3) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Zucchini  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Tomaten  
  • 450 g   Auberginen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 2 Packungen (à Gesamtgewicht 195 g, Abtropfgewicht 125 g)  Mozzarella  
  • 85 g   Butter  
  • 70 g   Mehl  
  • 825 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml   Milch  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 75 g   frisch geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1 Packung (250 g)  Lasagne (Buitoni) 
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  •     Fett für Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Zucchini und Auberginen darin unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren lassen. Nach 3 Minuten die Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Für die Soße 70 g Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen. Hälfte des Parmesans und Mozzarella darunterrühren. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine ofenfeste Form fetten. Zuerst Soße, Lasagneplatten und Gemüse in die Form schichten. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Restlichen Parmesan und restliche Butter in Flöckchen daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Erste Hälfte der Backzeit die Lasagne zudecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Blättchen in Streifen schneiden. Lasagne mit Basilikumstreifen bestreut und mit Blättchen garniert servieren
2.
Fotovermerk: "Buitoni" by
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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