Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Spinat 
  • 1   Petersilienwurzel 
  • 250 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 40 Mehl 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3/8 Milch 
  • 75 geriebener Parmesankäse 
  • 6   weiße Lasagneplatten 
  • 3   grüne Lasagneplatten 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Petersilienwurzel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.
Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 10 g Fett in einem Topf erhitzen, Petersilienwurzel und Knoblauch darin andünsten und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Spinat zufügen, zugedeckt dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln unter Wenden darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Etwas Soße in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit 3 weißen Lasagneplattenn bedecken. Spinat darauf verteilen und mit etwas Soße übergießen. Grüne Lasagneplatten darauflegen und Champignons darauf verteilen.
6.
Mit weißen Lasagneplattenn bedecken und mit restlicher Soße überziehen. Mit übrigem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ

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Foto: Neckermann

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