Gemüse-Lasagne

Zutaten
- 375 g Spinat
- 1 Petersilienwurzel
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 40 g Mehl
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3/8 l Milch
- 75 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 6 weiße Lasagneplatten
- 3 grüne Lasagneplatten
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Petersilienwurzel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
- 2.
- Zwiebel würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 10 g Fett in einem Topf erhitzen, Petersilienwurzel und Knoblauch darin andünsten und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Spinat zufügen, zugedeckt dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln unter Wenden darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Restliches Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5.
- Etwas Soße in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit 3 weißen Lasagneplattenn bedecken. Spinat darauf verteilen und mit etwas Soße übergießen. Grüne Lasagneplatten darauflegen und Champignons darauf verteilen.
- 6.
- Mit weißen Lasagneplattenn bedecken und mit restlicher Soße überziehen. Mit übrigem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann