Gemüse-Lasagne

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Gemüse-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Möhren 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  • 1 (200 g )  Beutel Pasta-Käse 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 24 (ca. 360 g)  Lasagneplatten 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden . Im kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Erbsen etwas antauen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Die Hälfte des Käses zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine ofenfeste Auflaufform eine dünne Schicht Bechamelsoße geben. 6 Lasagneplatten darauflegen. Erbsen darüber verteilen, nochmals etwas Soße darübergeben. Mais und Möhren ebenso abwechselnd mit Soße und Lasagneplattenn einschichten. Letzte Schicht mit Lasagneplatten und übrige Béchamelsoße abschließen. Restlichen Käse darüberstreuen. Gemüse-Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Lasagne in 6 Stücke schneiden und servieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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