Gemüse-Lasagne mit Käsekruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (450 g)  
  •     TK-Blattspinat  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Möhren  
  • 3   Paprikaschoten  
  • 6   mittelgroße Tomaten  
  • 1 (ca. 400 g)  Aubergine  
  • 2 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  •     Salz  
  • 3 EL   + etwas Butter  
  • 3 EL   Mehl  
  • 1/2 l   Milch  
  •     Muskat  
  • 8   Lasagneplatten  
  • 100 g   geriebener Gouda  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen, waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln
2.
Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Gemüsewürfel kräftig anbraten. Spinat mitdünsten. Alles mit Brühe und Pfeffer kräftig würzen
3.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.
Erst etwas Soße in eine gefettete Auflaufform streichen. Nudelplatten, Gemüse und Rest Soße einschichten. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Käse auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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