Gemüse-Lasagne mit Käsekruste

Zutaten
- 1 Packung (450 g)
- TK-Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 3 Paprikaschoten
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1 (ca. 400 g) Aubergine
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL + etwas Butter
- 3 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- Muskat
- 8 Lasagneplatten
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen, waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln
- 2.
- Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Gemüsewürfel kräftig anbraten. Spinat mitdünsten. Alles mit Brühe und Pfeffer kräftig würzen
- 3.
- Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 4.
- Erst etwas Soße in eine gefettete Auflaufform streichen. Nudelplatten, Gemüse und Rest Soße einschichten. Übrige Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Käse auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 25g Eiweiß
- 25g Fett
- 45g Kohlenhydrate