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Gemüse-Mettbällchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 100 g   Cornichons  
  • 200 g   Salatcreme (16 % Fett) 
  • 600 g   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 150 g   Knollensellerie  
  • 200 g   Möhren  
  • 150 g   Porree (Lauch) 
  • 600 g   Schweinemett  
  • 1 EL   grober Senf  
  •     Öl für das Blech 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren in feine Röllchen schneiden.
2.
Cornichons in Würfel schneiden. Salatcreme, Gurkenwürfel, Petersilie und Schnittlauch verrühren. Karoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf ein geöltes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen. Sellerie und Möhren schälen. Etwas Möhre beiseite legen. Sellerie und Rest Möhren in feine Würfel schneiden.
4.
Porree putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Gemüsewürfel unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mett, Gemüsewürfel und Senf verkneten. 12 flache Frikadellen formen und nach 15 Minuten mit auf dem Blech verteilen.
5.
Kartoffelecken, Frikadellen und Remoulade auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Möhrenstücken garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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