Gemüse-Nudeltopf mit zweierlei Fleisch

Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Kochen (zum B. Brust oder Querrippe)
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 200 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 400-500 g Möhren
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 4 EL geriebener Parmesan
- Selleriegrün
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln. Fleisch, Suppengrün, Tomaten, Lorbeer, Pfefferkörner und 1 TL Salz in 1 1/2 l Wasser aufkochen. Offen 1-1 1/4 Stunden leicht köcheln, dabei gelegentlich abschäumen. Das Kasseler nach ca. 30 Minuten herausnehmen
- 2.
- Nudeln: Fett schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Eier, Fett und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rindfleisch herausheben, Brühe durchsieben. Gemüse darin 15-18 Minuten garen
- 4.
- Nudelteig zu Rollen (ca. 1 cm Ø) formen und in dünne Scheiben schneiden. In siedendem Salzwasser 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Mit den Nudeln in der Suppe erhitzen, abschmecken. Evtl. mit Parmesan bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 52 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate