Gemüse-Omelett und Graved Lachs

Aus kochen & genießen 4/2011
Gemüse-Omelett und Graved Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 6–8   Eier 
  • 6–8 EL  Milch 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1 Bund  Dill 
  • 3–4 EL (75 g)  flüssiger Honig 
  • 3–4 EL (75 g)  mittelscharfer Senf 
  • 150–200 Graved Lachs oder geräucherter Lachs in Scheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen. Beides fein schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten anbraten. Eiermilch darübergießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten stocken lassen.
3.
Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Omelett in 6–8 Stücke schneiden. Mit Rest Dill garnieren. Lachs und Honig-Senf-Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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