Gemüse-Pad-Thai „Gut und günstig“
Aus LECKER 1/2019

Leckeres Pad Thai ist bei weitem kein Hexenwerk, wie unsere Veggie-Variante hier eindrucksvoll beweist. Und beim Schlemmen träumen wir von thailändischen Traumstränden ...
Zutaten
- 8 EL Sojasoße
- 6 EL Limettensaft
- 2 EL Reisessig
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Möhre
- 200 g Rotkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g breite Reisnudeln
- 3 Eier (Gr. M)
- 5 EL Öl
- 1/2 Bund Koriander
- 100 g geröstete gesalzene Erdnüsse
- 3 EL Röstzwiebeln (Becher)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sojasoße, Limettensaft, Reisessig, Zucker und 60 ml heißes Wasser verrühren. Sprossen abspülen. Möhre, Rotkohl und Paprika schälen, bzw. putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen oder nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Eier verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin stocken lassen. Herausnehmen, klein zupfen. 4 EL Öl in Pfanne erhitzen. Kohl, Möhre, Paprika darin 5–7 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Knoblauch kurz mitbraten. Abgetropfte Nudeln und Soße zugeben, 3–4 Minuten erhitzen. Koriander waschen, abzupfen. Sprossen, Eier, Nüsse und Röstzwiebeln unterheben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate