Gemüse-Pfanne

Zutaten
- 150 g Austernpilze
- 250 g Champignons
- 150 g Shiitake-Pilze
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Frischetheke)
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Preiselbeeren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze säubern und putzen. Shiitake in Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Austernpilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zugeben und unter mehrmaligem vorsichtigen Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
- 3.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben und Mehl darüberstäuben. Sahne und 150 ml Wasser zugießen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 4.
- Schupfnudeln zugeben und kurz mit erhitzen. Eventuell mit Preiselbeeren garnieren. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 13g Eiweiß
- 23g Fett
- 54g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian