Gemüse-Pfanne mit Shrimps

Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 (ca. 500 g) Chinakohl
- 1 kleiner Bund Lauchzwiebeln
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Öl
- 4-5 EL Sojasoße
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 gestrichene(r) TL Sambal Oelek
- 200 g Shrimps (Tiefsee-Krabbenfleisch)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika, Chinakohl und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika und Kohl in Streifen, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden
- 2.
- Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
- 3.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Chinakohl darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Paprika kurz mitbraten
- 4.
- Mit 1/8 l Wasser und Sojasoße ablöschen. Aufkochen und ca. 5. Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken
- 5.
- Shrimps abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den gerösteten Cashewkernen zum Gemüse geben. Alles erhitzen und nochmals abschmecken. Dazu passen dünne Bandnudeln
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Variieren Sie die Gemüsepfanne je nach Jahreszeit mit Gemüsen der Saison, z. B. mit Broccoli oder Blumenkohl, Fenchel oder Möhren, Porree oder Staudensellerie
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate