Gemüse-Pfanne mit Shrimps

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Gemüse-Pfanne mit Shrimps Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 (ca. 500 g)  Chinakohl 
  • 1   kleiner Bund Lauchzwiebeln 
  • 50 Cashewkerne 
  • 2 EL  Öl 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 gestrichene(r) TL  Sambal Oelek 
  • 200 Shrimps (Tiefsee-Krabbenfleisch) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika, Chinakohl und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika und Kohl in Streifen, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden
2.
Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
3.
Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Chinakohl darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Paprika kurz mitbraten
4.
Mit 1/8 l Wasser und Sojasoße ablöschen. Aufkochen und ca. 5. Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken
5.
Shrimps abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den gerösteten Cashewkernen zum Gemüse geben. Alles erhitzen und nochmals abschmecken. Dazu passen dünne Bandnudeln
6.
EXTRA-TIPP
7.
Variieren Sie die Gemüsepfanne je nach Jahreszeit mit Gemüsen der Saison, z. B. mit Broccoli oder Blumenkohl, Fenchel oder Möhren, Porree oder Staudensellerie
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved