Gemüse-Pfannkuchen

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Gemüse-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für  Person
  • 40 g   + 1 TL (5 g) Weizen-Vollkornmehl  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 4-5 EL   Mineralwasser  
  •     Salz  
  • 100 g   geputzter Broccoli  
  • 100 g   geputzte Champignons  
  • 1 (50 g)  geputzte Tomate  
  • 1 TL (5 g)  Butter/Margarine  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1 EL (10 g)  saure Sahne  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • evtl. 1 TL (5 g)  Sesam  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
40 g Mehl, Ei, Mineralwasser und etwas Salz zum glatten Teig verrühren
2.
Gemüse waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden. Beides in 1/8 l Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Fond dabei auffangen
3.
Pilze und Tomate kleinschneiden. Fett erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 1 TL Mehl darüberstäuben. Broccolifond unter Rühren zufügen und aufkochen. Broccoli und Tomate darin erwärmen. Saure Sahne einrühren und abschmecken
4.
Aus dem Teig in beschichteter Pfanne im heißen Öl
5.
2 Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse füllen. Sesam rösten und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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