Gemüse-Pfannkuchen

Zutaten
- 40 g + 1 TL (5 g) Weizen-Vollkornmehl
- 1 Ei (Gr. M)
- 4-5 EL Mineralwasser
- Salz
- 100 g geputzter Broccoli
- 100 g geputzte Champignons
- 1 (50 g) geputzte Tomate
- 1 TL (5 g) Butter/Margarine
- Cayennepfeffer
- 1 EL (10 g) saure Sahne
- 1 TL (5 g) Öl
- evtl. 1 TL (5 g) Sesam
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- 40 g Mehl, Ei, Mineralwasser und etwas Salz zum glatten Teig verrühren
- 2.
- Gemüse waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden. Beides in 1/8 l Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Fond dabei auffangen
- 3.
- Pilze und Tomate kleinschneiden. Fett erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 1 TL Mehl darüberstäuben. Broccolifond unter Rühren zufügen und aufkochen. Broccoli und Tomate darin erwärmen. Saure Sahne einrühren und abschmecken
- 4.
- Aus dem Teig in beschichteter Pfanne im heißen Öl
- 5.
- 2 Pfannkuchen backen. Mit dem Gemüse füllen. Sesam rösten und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate